Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD CENTRO DE ENTRENAMIENTO AERONÁUTICO PROTECNICA S.A.S

DESCARGAR POLÍTICAS PDF ⇓

DESCARGAR HABEAS DATA PDF ⇓

1. Datos del Responsable.
Razón social: Centro de entrenamiento aeronáutico Protécnica S.A.S
Domicilio Social: Kilómetro 7, antiguo aeropuerto, hangar 1, Soledad Atlántico.
Correo electrónico: info@protecnica.edu.co.
Teléfono: 3780283.

2. Definiciones:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3. Aplicación del marco regulatorio.

La presente política es aplicable a los titulares de los datos personales respecto de los que institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S. realiza tratamiento, y debe ser acogida por los empleados de la institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S. Sede Soledad, Bogotá.
La presente política se establece con el propósito de garantizar y respetar la privacidad de los datos personales sobre los que la institución realiza tratamiento, y para cumplir a cabalidad con los parámetros establecidos en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 del 2012, los Decretos Reglamentarios 1377 del 2013 y 886 del 2014 — hoy incorporados en los capítulos 25 y 26 del Decreto Único 1074 del 2015 y las demás normas que regulen la materia.

4. Principios rectores para el Tratamiento de datos personales.
En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente ley, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios: legalidad en materia de tratamiento de datos, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, confidencialidad, acceso y circulación restringida y seguridad.

5. Objetivo:

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene por objetivo regular la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales registrados en las bases de datos, archivos físicos o digitales de la institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S., con el propósito de garantizar los derechos de los titulares, a través de herramientas que favorezcan la autenticidad, confidencialidad e integridad de la información.

6. Tratamiento y finalidad.

Los datos suministrados podrán ser empleados por Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S., para:
Estos datos serán utilizados con el fin de registrarlos en nuestra base de datos/Sistema Q10 y hacerles el respectivo seguimiento comercial.
Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo de un contrato o la relación entre usted y la Compañía.

7. Alcance:

La Política de la institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S. cubre todos los aspectos administrativos, académicos, organizacionales y de control que deben acatar los directivos, funcionarios, contratistas y terceros que trabajen o tengan relación directa con la institución.
Las principales finalidades para las cuales la institución recolecta datos personales son:
De aspirantes y/o estudiantes: Estos datos serán utilizados con el fin de registrarlos en nuestra base de datos/Sistema Q10 y hacerles el respectivo seguimiento comercial.

De egresados: Estos datos serán utilizados con el fin de registrarlos en nuestra base de datos para ofertarlos en diferentes postulaciones laborales.

De profesores y empleados administrativos: Estos datos serán utilizados con el fin de registrarlos en nuestra base de datos Sistema Q10. De la misma manera serán recolectados con el fin de llevar un control desde el ámbito laboral.

De proveedores: Estos datos serán utilizados con el fin de registrarlos en nuestra base de datos con el fin de poder tener claridad sobre el domicilio societario, número de contacto y demás datos que permitan a nuestra compañía obtener garantías en los productos y servicios.

8. Desarrollo de la política de protección de datos:

La institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S. durante todas sus actuaciones- ferias, congresos, visitas, matriculas entre otras-, tendrá presente el respeto por la protección de datos personales y en consecuencia solicitará, desde el ingreso del dato, la correspondiente autorización para el uso de la información y dará a conocer las finalidades del tratamiento.
La institución, acatando los principios establecidos en la ley, atenderá en sus actuaciones y manejo de información de datos personales las finalidades que se deriven de la recolección de los mismos. De la misma forma, informará a todos sus titulares los derechos que se derivan de la protección de datos personales.

9. Derechos de los titulares.

Los titulares de datos personales, conforme a la ley, tienen el derecho de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S
• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
• Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
Los titulares de la información podrán ejercer los derechos establecidos en la Ley 1581 de 2012, a través de los siguientes medios:
• A través de la página web : www.protecnica.edu.co
• Correo electrónico: info@protecnica.edu.co
• Mediante comunicación escrita enviada a la DIRECCION: Carrera 49c #91-90, Barranquilla,

10. Áreas responsables de la atención de peticiones, consultas y reclamos de los titulares de la información en el ejercicio de sus derechos.
Área Comercial – Servicio al cliente de la sociedad.

11. Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes:

Cuando la institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S. realice tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, lo hace con el fin de garantizar el derecho a la educación y a la formación integral. En los casos en que realice tratamiento de los mismos lo realizará siempre y cuando:

Se trate de datos de naturaleza pública.
El tratamiento realizado la institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S. responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
El tratamiento realizado por la institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
Una vez cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal de los niños, niñas o adolescentes otorgará la autorización, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. La institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S. se compromete, en el tratamiento de datos personales, a respetar los derechos fundamentales de los menores.
La institución Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S. con el fin de garantizar el acceso al derecho a la educación técnica de los menores adolescentes, entiende que es suficiente la autorización de tratamiento de datos privados suministrada por éstos, a quienes no se les solicitará autorización de sus padres, por cuanto el acceso a la educación técnica- garantiza el interés superior del menor y su desarrollo integral.
Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, siempre que no se ponga en riesgo la prevalencia de los derechos fundamentales de los menores y que inequívocamente responda el tratamiento a la realización de principios de interés superior.

12. Procedimiento para el ejercicio de derechos por los titulares de la información.
Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización inicialmente otorgada, consultar información, presentar reclamos y en general los demás derechos establecidos en el artículo 8 y demás concordantes de la Ley 1581 de 2012, a través de los siguientes medios:
• A través de la página web www.protecnica.edu.co
• Correo electrónico: info@protecnica.edu.co
• Mediante comunicación escrita enviada a la Calle
Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S., dentro de la oportunidad legal, atenderá los derechos ejercidos por los titulares de la información, sus solicitudes, consultas y/o reclamos a través del Área Comercial – servicio al cliente, para ello Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S., almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por el cliente de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento.

12. Vigencia.

La presente Política entra en vigencia desde el día de su publicación en la página web www.protecnica.edu.co y el periodo de vigencia de las bases de datos es indefinido.
Protécnica Centro De Entrenamiento Aeronáutico S.A.S., se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido se le comunicará esta situación a través de los datos de contacto que usted nos ha suministrado.

Stefhany Robles Acosta- Departamento jurídico